转发《自治区农牧厅关于2020年度全区肥料农药监督抽查情况的通报》的通知
发布时间:2021-2-18 9:26:59
来源:种植业科(农药管理科)  邢广军

相关旗县区农牧局:

    2021年1月,自治区农牧厅对2020年全区肥料、农药监督抽查情况进行了通报,通报中检测不合格产品涉及红山区、松山区、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、喀喇沁旗和敖汉旗,现将《肥料、农药监督抽查结果》转发给你们,并就有关要求通知如下:

    一、强化日常监管。各旗县区农牧局要严格履行监管职责,依法加强对化肥、农药市场的监管,对于检测产品不合格的生产者、经营者要作为今后重点监督和检查对象。切实维护好农民群众的合法利益,让农民用上放心农资。

    二、严厉查处违法生产经营行为。请相关旗县区农牧局按照《肥料登记管理办法》和《农药管理条例》有关规定,对检测结果不合格产品的生产者和经销者,认真核实,依法立案查处。

    三、及时上报查处情况。各旗县区农牧局要尽快组织人员,对抽检不合格产品进行处置,并于2月26日前以正式文件将处理结果上报市农牧局。报送内容不仅要包括对不合格产品及生产企业和经销门店的处理和整改情况,还要分析影响化肥、农药产品质量因素、存在问题和原因,并提出相关建议。

 

 

    联系人 :

    邢广军:0476-5869803

    杨春喜:0476-5869537

    梁  青:0476-5883518

                                                                                              赤峰市农牧局

                                                                                              2021年2月5日

 

标签:自治区 全区 农药 肥料 监督 情况
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号