关于开展2020年赤峰市农牧业产业化重点龙头企业申报及监测工作的通知
发布时间:2020-8-6 11:17:35
来源:乡村产业发展科  廉刚
各旗县区农牧局:
    根据《赤峰市农牧业产业化重点龙头企业认定及运行监管办法》(赤农牧产发[2014]26号)要求,赤峰市农牧局决定组织开展2020年度赤峰市农牧业产业化重点龙头企业申报和已命名的重点龙头企业监测工作,现将有关事宜通知如下。
    一、赤峰市农牧业产业化重点龙头企业申报及已命名的重点龙头企业严格执行《认定及运行监管办法》的规定,认真组织开展工作,旗县区农牧局对企业上报材料重点核实相关指标,按认定标准要严格审核把关,不符合申报条件的企业一律不得上报。监测企业不报送监测材料或不接受实地核查的视为自动放弃赤峰市农牧业产业化重点龙头企业资格。监测审核达不到标准的提出监测意见。生产、加工、流通或养殖申报企业及监测企业需要有关部门许可证复印件。初审合格的申报及监测企业须由旗县区人民政府向市农牧局行文推荐。
    二、加强融合党建工作。各旗县区农牧部门要充分认识党的建设对龙头企业规范发展的重要性,要进一步规范完善融合党建工作机制,深入探索党建工作与产业发展有机结合、互为促进的方式方法,进一步发挥融合党建对促进龙头企业发展壮大的作用,保证党组织工作机构健全、党务工作者队伍稳定、党组织和党员作用得到有效发挥。尚未成立党组织的重点龙头企业,要积极主动与辖区党委取得联系,按照地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理的原则,要创造条件成立党组织(联合党支部、党小组)。
    三、新申报企业和被监测的企业在申报和监测材料中,提供在开展融合党建工作中拓宽增收链等方面发挥的作用和经验做法,在精准扶贫工作中的主要做法及成效,企业与农牧民利益联结机制建设情况。
    四、各旗县区农牧局要按时组织上报,材料上报启止日期为7月20日至8月19日(纸质一式一份),逾期不予受理。电子档发至电子邮箱:cfcyfzk@163.com 
    五、申报及监测材料须由旗县区农牧局统一报送市农牧局乡村产业发展科。
    联系人:吕景峰    5869811     15004760089
 
    附件:1.旗县区农牧业产业化重点龙头企业监测意见表附件1.rar
          2.赤峰市农牧业产业化重点龙头企业申报基本情况表(表1—表7)附件2.rar
          3.旗县区重点龙头企业监测情况汇总表附件3.rar
 
 
                                       赤峰市农牧局
                                       2020年7月20日
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                        
 
标签:赤峰 农牧业产业化 龙头企业 申报
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号