赤峰市农牧科学研究院制定的四项地方标准通过审查
发布时间:2021-3-2 15:33:07
来源:市农牧科学研究院  孟繁盛

2021年 2月28日,由赤峰市农牧科学研究院玉米研究所制定的《鲜食玉米生产技术规程》《鲜食玉米田赤眼蜂防治玉米螟技术规程》《内蒙古东部半干旱区鲜食玉米大小垄浅埋滴灌栽培技术规程》《食用糯玉米碴加工技术规程》4项地方标准审查会在呼和浩特市召开。

受内蒙古自治区市场监督管理局委托,会议由自治区农业标准化技术委员会主持。审查委员会由内蒙古自治区农牧厅、内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古自治区农业技术推广站、内蒙古国栋农业科学研究院等单位的7位专家组成。

审查委员会认真听取了标准主要起草单位关于标准及其编制说明的相关介绍,并对标准相关技术问题进行交流质询和认真审查,并提出修改意见。

经过审查委员会评审,一致认为《鲜食玉米生产技术规程》《鲜食玉米田赤眼蜂防治玉米螟技术规程》《内蒙古东部半干旱区鲜食玉米大小垄浅埋滴灌栽培技术规程》《食用糯玉米碴加工技术规程》这4项地方标准任务来源明确,调研充分、编写规范。标准的内容符合国家有关法律法规、规章和强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,编制过程中无重大意见分歧。标准实施后将为自治区规范鲜食玉米生产加工提供科学依据,具有指导意义,实用性和可操作性较强。审查委员会一致同意4项地方标准通过审查。

赤峰市农牧科学研究院玉米研究所副所长慈艳华、郑伟,团队成员张丽妍、边丽梅及蔬菜研究所(原玉米研究所)董喆参加了本次会议。
标签:赤峰 农牧科学研究院
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号