市农牧科学研究所参加国家马铃薯产业技术体系“十四五”重点任务调研会
发布时间:2021-3-25 11:21:19
来源:市农牧科学研究院  高博

内蒙古自治区是我国马铃薯最大的主产区,随着马铃薯主粮化战略的推进,赤峰市马铃薯产业发展势头强劲,2020年种植面积达到76.84万亩,位列全区第二,产业发展规模受到国家马铃薯产业技术体系的高度关注。2021年3月24日,国家马铃薯产业体系岗位科学家蒙美莲教授、胡俊教授、贺学勤教授一行在赤峰市农牧局开展产业体系“十四五”重点任务调研工作,了解赤峰地区马铃薯产业发展概况及生产实际需求,以期为马铃薯产业“十四五”发展规划提供科学依据。

参加此次会议的有马铃薯产业方面的科研人员、推广站技术人员、龙头企业管理人员、主产区农民合作组织、种植大户等。赤峰市农牧科学研究所代表赤峰市马铃薯科研技术重点攻关团队参与调研,马铃薯学科负责人郝永丽就赤峰市马铃薯产业发展状况及存在的瓶颈问题与体系专家进行深入探讨交流。

本次调研座谈,从微型薯繁育、栽培、病虫害防治、产业机械化、储藏加工等多个方面客观全面的总结了赤峰市马铃薯产业的发展,并提出了产业亟待解决的技术问题,为体系专家的调研提供数据支撑。

赤峰市农牧科学研究所郝永丽、高博参加本次会议。
标签:国家 马铃薯产业 任务
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号