市农牧科学研究院党委召开2020年度述职考评大会
发布时间:2021-2-26 16:37:20
来源:市农牧科学研究院  张杰

 

为更好地总结过去,展望未来,实现“十四五”起好步开好局,2月24至25日,市农牧科学研究院党委召开2020年度述职考评大会。市农牧局党组成员、院党委书记、院长文辉同志主持会议。院属21个部门负责人分别就本部门2020年党建、业务等各项工作完成情况及存在问题、2021年工作计划向院党委作了述职,班子成员分别对各自分管部门述职情况做了点评。

 

 

述职结束后,文辉书记作了总结讲话。文书记对全院各部门2020年度的工作成绩给予了充分肯定,全院各部门共承担在研重点科研项目52项,获得自治区农牧业丰收奖一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项;通过自治区审定农作物品种2个,农业部非主要农作物登记品种17个;国家实用新型专利6项;起草并发布实施国家行业标准1项,地方标准6项;在全国中文核心期刊发表学术论文18篇;出版专著2部;继续推动科技创新成果熟化转化,6个新品种合法转让生产经营权;赤峰市农牧业科技园进入实质性建设阶段;5名科研人员长期驻守一线助力脱贫攻坚;特别是资源与环境研究所独立主持的“荞麦大垄双行轻简化全程机械化栽培技术研究与推广”项目获得自治区科学技术进步一等奖,这是建院以来首次获此殊荣;以上可喜成绩,充分反映了全体职工勇于开拓、不断创新的精神风貌。

讲话中,文书记提出2021年全院工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在疫情防控常态化的形势下,努力在农牧业科研发展过程中践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以“生态优先、绿色发展”为导向,稳步推进科研方向适时适度有序调整;围绕赤峰市经济社会发展大局,以服务集中集聚集约型产业发展为重点,着力培育科技支撑与示范引领能力;以服务社会为成果转化目标,创新开展公益性扩面提质增效转化行动;扎实开展科技创新工作,以优异成绩迎接建党100周年。

对2021年全院各项重点工作文书记提出明确要求:一是要以政治建设为统领,加强党对科研工作的全面领导;二是要加快农牧业科技创新,努力提高科研水平;三是要构建科研成果转化服务体系,为农牧民增收做贡献;四是要强化示范推广与技术服务,惠及更多农牧民;五是要努力提高财政绩效水平,推动科技创新取得实效;六是要全面完成农牧业科技产业园区建设任务;七是要全力推进“乡村振兴”战略;八是要多种形式庆祝建党100周年;九是要扎实落实好机构改革有关工作。

文书记强调,天道酬勤,力耕不欺。新时代呼唤新作为,新征程展现新担当。“三农”工作是全党工作的重中之重,而科研工作更是“三农”工作的关键所在,我们身担时代重任!我们有责任做好农牧业科研工作,我们有能力对赤峰市农牧业产业健康发展、乡村振兴战略顺利实施贡献力量。我们每一个所、每一个人都要从今天开始,怀揣梦想上路、勇于拼搏,敢于创新,脚踏实地,在奋力奔跑和接续奋斗中成就我们的伟大梦想。

最后,全体参会人员对各部门2020年度工作进行了综合测评。
标签:农牧科学研究院
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号