赤峰市农牧业综合行政执法支队党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会
发布时间:2021-2-5 16:27:26
来源:市农牧业综合行政执法支队  杨良涛

    为贯彻落实赤峰市农牧局机关党委关于《召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员实施方案》的通知要求,2月4日下午,赤峰市农牧业综合行政执法支队党支部组织召开了“加强和改进民族工作专题组织生活会”。副局长谭永、法规科科长付晓辉、党办副主任刘国云出席了组织生活会。

    会前,支队党支部采取集中学习、领学宣讲等方式,认真学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于双语教育改革的重要指示精神、中央关于大中小学教材建设和民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识及普及国家通用语言有关文件精神。通过深化学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央加强民族工作有关要求的把握,切实打牢思想基础。支部委员之间、党员干部之间开展了广泛的谈心谈话,认真听取了党员对党支部工作和班子成员的意见建议。

    党支部书记刘超川结合执法支队工作实际,代表党支部进行了检视剖析和问题查摆,重点对铸牢中华民族共同体意识和维护民族团结、推行国家统编教材等方面的问题进行了认真对照检查,从深层次剖析问题产生的原因,并逐一列出问题清单,制定整改措施,切实纠正党支部工作中存在的问题和不足。

    党支部班子成员进行了个人检视剖析,认真查摆问题,剖析问题根源,严肃认真地开展了批评和自我批评。

    副局长谭永对支队这次组织生活会进行了点评。谭永充分肯定了支队党支部的工作和取得的成绩,并对2021年的工作提出了以下几点建议:针对执法改革后面对的新形势和新任务,全队人员要加强学习,尤其要加强民族理论政策的学习和宣传,提高政治站位,维护民族团结稳定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要强化责任担当,建立整改台账,保证整改到位;要坚持党建与业务相结合,全面做好人员管理、执法培训、案件查办等工作,打造一支清正廉洁公正的执法队伍。

    通过这次专题组织生活会,使全体党员提高了政治站位,纠正了认识偏差,切实铸牢了中华民族共同体意识,为推进民族工作打下了坚实基础。 

市农牧局谭勇副局长参加会议

 

市支队支队长主持会议

组织生活会会场

标签:赤峰 农牧业 党支部 专题 加强 组织生活会 综合行政执法
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号