收心返岗开好局——市农牧科学研究院召开2021年新春学习会
发布时间:2021-2-24 8:22:59
来源:市农牧科学研究院  张杰

一年春作首,万事行为先。为使全院干部职工“收心定神”,迅速进入工作状态,增进学习共识,加强全院干部职工政治觉悟,进一步巩固学习基础,提升政治能力,引领党员干部积极发挥先锋模范作用,推动全院各项高质量开展,2月19—23日,市农牧科学研究院党委组织全院干部职工召开2021年新春学习会。

学习会以党委理论学习中心组集中学习、党委理论学习中心组(扩大)学习、院属党支部集中学习、个人自学等形式开展,主要学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关内容、中央经济工作会议精神及习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报及习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神、《中国共产党党员权利保障条例》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、2021年全区科技工作会议精神等内容。

学习会中,市农牧局党组成员、院党委书记、院长文辉同志对开好本次学习会提出具体要求。她说,“一年之计在于春”,做好第一季度的工作非常关键和重要,第一季度时间将近过半,各项工作必须要迅速展开。当前,是农牧业科研各项工作开局起步的关键时期,尤其是对于季节不等人的工作,要立即着手准备,抓早抓小,确保不误时节。春耕在即,各科研部门要做到遵循农时、精心准备,做好相关技术科普、咨询、推广工作。

文辉同志强调,今年是农历辛丑牛年,牛年当有“牛精神”,也就是习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话中指出的“三牛精神”,即:为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”。当前,“三牛精神”充盈在广大党员干部心中,成为干事创业的不竭动力和力量源泉。希望大家大力弘扬“三牛精神”,汇聚“九牛爬坡,人人出力”的奋斗合力,行稳致远、干出精彩,推动全院各项工作迈上新台阶!同时,希望全体同志发扬“蒙古马”精神,以马的俊朗、豪迈、执着、笃行的精神,心中想全年、突出抓首季、致力保开局,实现各项工作首季开门红;策马扬鞭、奋蹄前奔,形成推进工作的强大合力,确保各项工作全面推进、优质呈现!

此次学习会,将全院干部职工的思想和注意力从节日氛围转移到工作上来,做到了克服节后“懒、涣、散”现象,形成了紧张快干、马不停蹄、换挡提速的浓厚工作氛围。同时,进一步提振了信心、鼓足了干劲,为力争今年全院工作取得实效、争先进位、再创新高奠定了坚实的基础。

 

标签:农牧科学研究院 新春
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号