市农牧局党组召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-2-9 17:32:50
来源:党办  冯彬

 2月9日上午,市农牧局党组召开2020年度领导班子民主生活会。会议围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任和优化营商环境专项巡视整改等6个方面,紧密联系思想学习和工作实际,深刻进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,进一步加强农牧局领导班子自身建设和发挥四个表率作用,市委第七督导组组长崔晓伟同志、成员郭立英同志到会指导。会议由市农牧局党组书记、局长薛德凯主持,市农牧局领导班子成员参加会议,局办公室、党办负责人列席会议。

 市农牧局党组对开好本次民主生活会高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在内蒙古重要讲话精神,深入学习党的十九届五中全会精神,以及优化营商环境专项巡视反馈要求。开门纳谏广泛征求市委农村牧区工作领导小组成员单位、旗县区农牧局、局属单位以及干部职工的意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆短板问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。 

 会上,市农牧局党组书记薛德凯通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年国家脱贫攻坚成效考核专题民主生活会、优化营商环境专项巡视巡察反馈意见整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况,代表局领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互间进行批评帮助。班子成员聚焦会议主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既查摆问题又触碰思想,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

 在认真听取班子成员的发言后,市委第七督导组崔晓伟组长作了会议点评,认为市农牧局领导班子民主生活会会前准备充分,对会议质量予以肯定,同时也指出了不足,提出了具体要求。一是市农牧局领导班子要认真贯彻落实决策部署和要求,进一步提高政治站位,在强化责任担当上持续加强。二是班子成员要进一步增强“四个意识”,特别是在大局意识下,按照决策部署,主动靠前谋划和开展工作。三是建立务实管用长效机制,在“六稳”“六保”上推动农牧业高质量发展再上新台阶。四是落实全面从严治党主体责任,在涉农涉牧微腐败问题上全面加力整治。五是对民主生活会查摆出的问题,能立即解决的立行立改,能够短期见效的设定时限、抓紧推进,推动整改工作取得实效。

 薛德凯代表局领导班子作总结表态发言,一是要当好理论学习的表率。把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的路线方针政策和各级决策部署在农牧系统落地生根、结出丰硕成果。二是要当好“两个维护”的表率。把做到“两个维护”的政治定力贯穿党员干部队伍建设全过程,不断增强衷心拥戴核心、紧紧跟随核心、坚决捍卫核心的自觉性坚定性,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极调动广大党员干部担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,努力培养造就一支让党中央放心、让人民群众满意的懂农业爱农村爱农民的三农工作队伍。三是要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,持续优化农牧领域营商环境,实实在在解决广大农牧民关注和热议的操心事、烦心事和揪心事。要结合农牧科技大下乡三年行动计划、农牧科技人员大比武大培训等广泛问计、提前谋划2021年重点工作,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。四是要当好整改落实的表率。整改落实是检验工作成效的重要标尺。这次民主生活会的召开,处在“十四五”即将开局、乡村振兴全面实施、事业单位改革落地的重要时间节点,抓好问题整改是推动管党治党走向深入、改革发展顺利进行的重要举措,我们一定要提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,结合实际抓好问题整改。

标签:领导班子 民主生活会
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号