赤峰市农牧局召开2021年新春读书会
发布时间:2021-2-19 17:59:21
来源:局机关党办  张晓荣

新春伊始,万象更新。根据市直工委关于春节读书活动的安排部署,市农牧局组织召开为期7天的2021年新春读书会,激励全局党员干部职工以此次读书会为契机,提振信心,振奋人心,重温初心,鼓舞人心。2月19日,局机关党委副书记、机关纪委书记高海清同志主持读书会启动仪式,局党组领导班子成员、各站所负责人、局机关副科级以上干部参加会议。

会议认为,在过去一年里,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在赤峰市委市政府的正确指导下,在局党组的坚强领导下,围绕“三农三牧”主责主业,全局干部职工形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,在农牧业高质量发展道路上成绩显著。

会议指出,2021年,是中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的征途上,新发展格局加快构建,高质量发展深入实施。我们要加强全面从严治党,深入贯彻十九届五中全会精神,围绕“十四五”时期接续推进脱贫攻坚迈向乡村振兴的路线图,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,在优先发展农业农村,全面推进乡村振兴工作中写好文章、做出成绩。

会议要求,新的一年里,要强化理论学习工作的计划性、系统性、前瞻性,营造风清气正良好氛围。一是加强理论武装,锤炼政治素养,营造持之以恒、孜孜不倦的学习氛围。二是提高政治站位,统筹谋划部署,营造党要管党、从严治党的政治氛围。三是卡严政治标尺,强化监督指导,营造党政同责、失职追责的组织氛围。四是加大思想宣传,筑牢思想防线,营造同心同德、凝心聚力的思想氛围。五是弘扬民族精神,凝聚民族力量,营造团结向上、和谐融洽的爱国氛围。六是强化实践养成,凝练核心价值,营造爱国敬业、人民至上的工作氛围。

会议强调,一年春作首,万事行为先。全局干部职工要以读书会作为收心的抓手,规划的先导,尤其是年轻热同志要不负韶光,不负大好春光,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,以开局就是决战,起步就是冲刺的良好姿态,信心百倍、充满活力的投入到新一年的工作中,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写农牧业工作者的华丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议安排,每天上午由局党组及分管领导围绕新形势、新任务和工作实际,重点领学中央经济工作会议、中央农村工作会议、十九届中央纪委五次全会、中国共产党赤峰市第七届委员会第十二次全体会议精神和民族团结教育等内容,下午以支部、科室为单位学习、研讨,要求各支部、各科室要严格遵守疫情防控各项规定,灵活运用集中学习、集体研讨、个人自学等多种形式,用好“学习强国”网上学习平台,确保学习取得实效。

标签:赤峰 新春
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号