市农牧业综合行政执法支队获评农业部优秀案卷
发布时间:2021-1-19 14:24:35
来源:市农牧业综合行政执法支队  李炳海

近日,农业农村部办公厅印发了《2020年全国农业行政处罚案卷评查结果的通知》(农办法〔2021〕1号),赤峰市农牧业综合行政执法支队制作的《超出许可范围生产饲料案》获评为2020年全国农业行政处罚优秀案卷。

2020年,在各省(自治区、直辖市)在组织开展本辖区案卷评查工作基础上,向农业农村部报送参评案卷145卷农业行政处罚案卷,从执法主体、当事人认定、证据取得、法律适用、执法程序等方面进行了严格评查,共评出优秀案卷56卷,市农牧业执法支队查办的农业行政处罚案卷名列其中。

农业执法文书是记载执法活动的记录和凭证,它的质量好坏直接体现着农业执法人员的文书制作水平和自身素质。近年来,我市农业行政执法支队在提高农业行政执法文书制作水平上狠下功夫,多次选派执法骨干参加农业农村部、自治区农牧厅组织的农业行政处罚文书制作培训班,对每一件行政处罚案件从立案审批、调查取证、证据收集、处理意见、法律适用等环节严格审查,层层把关,基本能够做到每一件案件法律适用得当,处罚程序合法,文书制作规范,确保农业行政处罚案卷达到全国一流水平。

标签:农业部 农牧业 综合行政执法
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号