市农牧局召开“铸牢中华民族共同体意识”教育培训宣讲专项行动培训会
发布时间:2021-1-20 17:06:05
来源:党办  张晓荣

1月18日,为深入学习习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,教育引导我局各族干部群众铸牢中华民族共同体意识,积极落实市委安排部署,市农牧局专题召开“铸牢中华民族共同体意识”教育培训宣讲专项行动培训会。会议由局机关党委副书记、机关纪委书记高海清主持。局党组领导班子成员、各站所、科室主要负责人参加会议。

会议首先宣读了《赤峰市农牧局集中开展“铸牢中华民族共同体意识”教育培训宣讲全覆盖专项行动实施方案》,局机关党委副书记、机关纪委书记高海清同志传达学习《孟宪东同志在全市加强和改进民族工作专题学习报告会上的辅导讲话》、《市委常委领导班子加强和改进民族工作专题民主生活会整改方案》,传达中共赤峰市委办公室 赤峰市人民政府办公室印发《〈关于深入推进双语教学改革的实施意见〉的通知》,局机关党委专职副书记韩绍辉同志领学习近平总书记关于民族工作和使用国家通用语言文字相关工作的重要论述、国家民委监督检查司负责人就《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》答记者问和党对内蒙古的民族政策的形成。

会议要求,局属各级党组织要加强组织领导、提高工作实效、严肃纪律要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委关于铸牢中华民族共同体意识教育培训宣讲专项行动的工作部署,教育引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,推动铸牢中华民族共同体意识教育常态化,以各民族一家亲的凝聚力和向心力推动三农三牧高质量发展。

按照方案要求和培训安排,局属各级党组织在当天下午开展集中研讨,提交研讨汇报材料。

标签:培训 教育 行动 宣讲
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号