市农牧局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会
发布时间:2021-1-11 17:46:15
来源:党办  张晓荣

根据市委组织部、市直工委关于党建工作责任目标考核工作的安排部署1月9日,局党组书记、局长薛德凯同志主持召开2020年度赤峰市农牧局党支部书记抓党建述职评议会。局党组领导班子成员、机关科室主要负责同志、各站所党支部书记、党代表、政协委员以及群众代表共40余人参加会议。

会议依次听取并评议了局属19个党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况,各党支部书记紧扣支部工作任务和支部书记工作职责,对全年履职尽责抓党建工作情况进行盘点总结,分析存在问题及原因,提出下一步工作思路。局党组书记、局长薛德凯同志对述职情况进行综合点评。

会议指出,2020年,局党组按照市委关于全面加强党的建设决策部署,扎实推进农牧系统党建工作,为推动农牧业高质量发展、打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略提供了坚强的政治思想和组织保证。局属各级党组织面对基层党建工作责任大、标准高、要求严的实际,严格执行局党组各项决策部署,各项工作成绩显著,基层党建亮点突出。一是聚焦做到“两个维护”,政治能力持续提高。二是聚焦筑牢思想根基,理论武装不断强化。三是聚焦建强战斗堡垒,支部组织有力提升四是聚焦净化政治生态,作风建设扎实推进。五是聚焦推动产业振兴,融合党建深入开展。

会议强调,2020年全局系统党建工作取得了新的突破和建展,成效显著,但从述职和平时调研、谈话、督查掌握的情况看,基层党建工作中仍然存在一些薄弱环节和不容忽视的问题当前,疫情防控形势严峻,农牧业发展振兴压力增大,事业单位改革在即,职能重心从助力脱贫攻坚向乡村振兴过渡,局属各级党组织都面临着改革和发展的双重考验。在这个关键档口上,务必要提振精神、重整行装、理清头绪,咬定青山不放松,脚踏实地加油干

会议要求,各党支部书记要把抓好党建作为最大政绩,把管党治党作为最根本的政治担当,持之以恒的抓班子、带队伍、抓基层、强基础,抓纪律、正风气,促进全局系统2021年全面从严治党、抓好基层党建工作整体提升。一是提高政治站位,强化抓好基层党建自觉意识。二是坚持固本强基,全面提升党建工作整体水平。三是强化责任担当,切实推动党建任务落到实处。

标签:党支部 评议
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号