全国农技推广中心组织专家对市农牧科学研究院具体实施的甜菜登记品种符合性验证项目进行田间现场调查
发布时间:2020-9-2 16:13:17
来源:市农牧科学研究院  郝永丽

根据2020年品种验证工作安排和要求,8月31日,由全国农业技术推广服务中心非主要农作物品种登记负责人史梦雅老师和内蒙古自治区种子管理站品种登记科崔晓红科长组织国家糖料产业技术体系研发中心主任,内蒙古农牧业科学研究院张惠忠研究员、国家糖料产业技术体系病害岗位科学家,中国农业大学韩成贵教授、哈尔滨工业大学程大友教授、内蒙古农业大学史树德教授组成专家组对赤峰市农牧科学研究院经济作物研究所具体实施的“2020年甜菜登记品种符合性验证项目”进行田间现场调查。

2020年经济作物研究所一共对111个甜菜登记品种从生长势、株高、叶片、根部、含糖和产量等甜菜重要性状方面开展验证工作。专家组一行检查了验证点工作方案落实和开展情况,对甜菜登记品种的田间主要性状表现进行了详细调查记载,并在调查结束后交流了工作中存在的问题与建议。

本次现场调查,统一了各项指标标准,讨论了品种田间种植实际表现与登记信息吻合度的分析方法,为确保登记品种符合性验证工作顺利实施奠定了基础。

赤峰市农牧科学研究院副院长赵玉山、经济作物研究所所长郝永丽、团队成员高博及赤峰众益糖业有限公司原料负责人陪同上述检查活动。
标签:农牧科学研究院 甜菜 项目 农技推广 专家 中心 实施 全国
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号