国家重点研发计划粮丰专项专家组莅临赤峰农牧科学研究院检查指导工作
发布时间:2020-9-2 16:20:32
来源:市农牧科学研究院  郑伟

2020年8月30-31日,国家重点研发计划粮丰专项专家组,内蒙古农业大学农学院王志刚教授、内蒙古自治区农牧业科学院玉米研究所赵瑞霞研究员一行10人莅临赤峰市农牧科学研究院,检查指导国家重点研发计划粮丰专项二期、三期的工作进展情况。

8月30日上午,专家组首先针对松山区太平地乡酱坊地村粮丰二期、三期的试验情况进行中期检查,随后对河南营子村的玉米浅埋滴灌机械粒收玉米品种示范区及免耕栽培模式示范区及安庆镇的玉米半膜沟播技术模式和超高产示范区进行检查指导。

下午,专家组首先参观了兴远节水示范基地的浅埋滴灌、半膜沟播示范区、室内大数据控制中心,并召开了2020年国家重点研发计划粮丰专项赤峰项目区中期座谈会。座谈会上,赤峰市农业技术推广站刘景秀副研究员和我院玉米所郑伟副研究员首先就粮丰二期、三期的2019年度工作情况进行总结汇报,之后,赤峰市农业技术推广站汪尔琪站长、赤峰市农业技术推广中心李玉民主任、松山区农牧业局张国福副局长及我院玉米所孟繁盛所长先后针对赤峰市的玉米生产情况、存在的问题和解决思路与专家组领导进行了讨论。二期、三期的项目负责人和课题主持人对项目进展中的问题做了要求和部署。粮丰项目总负责人王志刚教授首先肯定了大家的辛勤工作,同时也指出了项目实施过程中存在的问题,希望大家继续完善。会后,专家组一行来到赤峰市农牧科学研究院果园试验基地玉米试验田检查试验进展情况。

8月31日,专家组来到喀喇沁旗西桥镇,针对青贮玉米品种筛选、地膜覆盖和降解地膜试验示范区、浅埋滴灌示范区及赤峰农科院西桥示范基地玉米园区进行了检查指导工作。

赤峰市农牧科学研究院玉米研究所所长孟繁盛研究员、慈艳华研究员和郑伟副研究员全程参加了国家重点研发计划粮丰专项二期、三期的中期检查工作。
标签:赤峰 农牧科学研究院 计划 国家 专家 指导工作 检查指导
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号