国家大豆产业技术体系岗位专家、浙江大学环境与资源学院博士生导师何艳教授莅临赤峰大豆综合试验站考察调研
发布时间:2020-9-2 16:15:04
来源:市农牧科学研究院  丁素荣

 

8月31日,国家大豆产业技术体系岗位专家、浙江大学环境与资源学院博士生导师何艳教授带领3名博士(后)到赤峰大豆综合试验站进行考察调研与土壤样品采集工作,以开展不同轮作制度下化学农药的使用在土壤环境影响与农药残留方面相关测定与分析研究。

何教授一行首先来到赤峰市农牧科学研究院城子试验基地,由于天气突然变化下起了雨,而后面的行程已经安排,时间不容等待,专家团队与赤峰试验站成员们就分成3组,顶着雨在泥泞的田间分别进行大豆玉米轮作与连作长期定位试验土壤样品采集,不等采完样品大家的衣服都被淋湿了。城子基地取样后又来到古都河粮豆轮作高产创建试验示范基地取样,这也反映和体现了农业科技人员的辛苦与敬业精神。何艳教授通过对赤峰试验站城子等定位试验基地实地考查,对赤峰站长期定位试验基地价值和数据积累给予了很高评价,并对今后有关科研与土壤样品保存及相关研究方面提出了非常好的建议,以及今后有望在相关研究方面合作等,此次活动进一步加强了产业技术体系岗站对接与互助合作功能。

赤峰市农牧科学研究院大豆研究所所长、赤峰大豆综合试验站站长丁素荣及团队成员周学超、刘迎春一同参加取样工作和座谈交流。
标签:赤峰 考察 环境 大豆 国家 专家 岗位 试验
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号