市农牧局赴克什克腾旗考察调研牧区现代化试点工作
发布时间:2020-9-1 10:48:33
来源:办公室  王振普

    为贯彻落实8月23日市政府牧区现代化试点工作推进会的会议精神,8月28日,由市农牧局局长薛德凯带队,巴林左旗、巴林右旗、克什克腾旗、翁牛特旗和敖汉旗农牧局局长组成考察调研组,赴克什克腾旗实地走访考察牧区现代化试点工作相关情况。克什克腾旗政府副旗长宋达夫陪同考察。

    28日上午,考察组先后来到克什克腾旗巴彦查干苏木吉日嘎查高标准改良站、达来诺日镇罕达罕嘎查西台子组集中舍饲圈养基地和岗更嘎查新牧人传统奶制品手工坊进行现场观摩。考察组通过相关工作人员的介绍,与相关人员的交流和实地观摩,对开展下一步牧区现代化工作有了新思路、新方法。

考察组在吉日嘎查高标准改良站

听取工作人员介绍肉牛品种改良的情况

考察组在岗更嘎查新牧人奶食品手工坊考察民族奶制品加工情况

    28日下午,考察组在达来诺日镇组织召开座谈会。达来诺日镇做为市级牧区现代化试点乡镇,会上由党委书记乌云通嘎拉嘎介绍了推动畜牧业高质量发展和开展牧区现代化工作的情况。市农牧业经济工作站站长韩忠学从压实工作责任、成立工作专班、解决牧区实际问题和谋划项目等四个方面对全市牧区现代化工作进行了工作安排和部署。市农牧局局长薛德凯进行总结发言。

市农牧局局长薛德凯在座谈会上发表讲话

    薛德凯强调,牧区现代化工作是习近平总书记两次考察内蒙古的重要指示,自治区、市两级党委和政府均高度重视此项工作,希望相关旗县区提高政治站位,根据牧区实际情况,解决牧区生态、生产和切实提高牧区牧民生活质量等问题,有序推进全市牧区现代化工作进程;要以党建为总抓手,结合本地区实际以党建融合发展助力牧区现代化工作;会后各地要立即向旗县区分管领导进行汇报,借鉴、学习新巴尔虎右旗和阿巴嘎旗牧区现代化工作先进经验,成立领导小组,专人专班负责牧区现代化工作;做好牧区项目对接工作,列出项目清单主动对接,切实促进牧民的生产发展、生态宜居、生活幸福。(文:苑毅 图:朱泓博)

 

                   

标签:克什克腾旗 考察 牧区 现代化 试点
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号