内蒙古自治区农牧厅监管处魏春梅处长一行到我市开展农畜产品质量安全飞行检查(监督抽查)
发布时间:2020-9-1 14:44:16
来源:农畜产品质量安全监管科  王金环

为落实以问题为导向的农畜产品质量安全监管理念,保障人民群众“舌尖上的安全”,8月26日-8月29日,内蒙古自治区农牧厅监管处魏春梅副处长、自治区农产品质量安全综合检测中心史培主任带领第三方检测人员到赤峰市开展农畜产品质量安全飞行检查(监督抽查)。

为确保自治区农畜产品质量安全飞行检查(监督抽查)落到实处,检查组每到一个旗县区,均先召开简短的动员、部署会议——宣传监管、检测工作对农畜产品质量安全的重要意义,从各地提供的监管名录中随机抽取抽样单位,对参与人员进行工作分工,解读监督抽样单的填写、执法工作程序的规范,提醒遵守有关疫情防控事项、执行工作纪律、注意安全等。

检查组在我市各级农牧部门的监管、执法人员全力配合下、亲历亲为,先后在喀喇沁旗、宁城县、松山区抽检农畜产品28批次,其中种植业产品16批次、畜禽产品12批次。抽样过程中,检查组通过查看生产记录、与生产经营者交流等,充分了解我市农畜产品生产经营主体(屠宰企业)的生产经营情况,以及禁限用农兽药使用、食用农产品合格证开具等。

此次监督抽样,进一步强化了我市农畜产品质量安全监管人员的责任意识,承诺时时更新监管名录,承诺以“四个最严”的要求督促生产经营者履行质量安全主体责任,严格执行农兽药禁限用规定,严格执行休药期、间隔期规定等。

标签:内蒙古自治区 监管 监督 农畜产品质量安全
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号