赤峰市农牧科学研究院参加国家玉米产业技术体系2020年玉米产业体系科企合作培训会
发布时间:2020-8-27 15:34:36
来源:市农牧科学研究院  郑伟

为进一步贯彻习近平总书记指示精神,国家玉米产业技术体系科企合作轮值主席单位于8月24—26日,在山东济南召开了以“玉米产业2020年行业形势和产业政策分析”及“玉米种子资源创新利用新型销售策略等培训”为目的的2020年玉米产业体系科企合作培训会议。

国家玉米产业技术体系首席科学家李新海研究员首先从技术层面做了“转基因玉米研发与应用”的专题报告。随后,玉米产业技术体系4位岗位科学家赵久然研究员、王天宇研究员、李明顺研究员和仇焕广研究员分别做了“唐四平头种质资源改良与利用”、“国内玉米种子资源类型与改良”、“玉米种质资源引进与利用”和“后疫情时代玉米产业发展展望”的报告,种业企业的钱光明经理做了“种业新型营销方法与策略”的报告。

会议以线上和线下的形式进行,主会场设在山东济南,由国家玉米产业技术体系主办,由北京屯玉种业有限责任公司承办,由山东省农业科学院玉米研究所协办。国家玉米产业技术体系育种研究室主任、岗位科学家曹靖生研究员主持了线下的培训会。

玉米产业技术体系和相关企业种业代表80多人参加了济南的现场培训会,200余人参加了线上培训会。

赤峰市农牧科学研究院玉米研究所、赤峰玉米综合试验站团队成员慈艳华、郑伟、张昊、董喆、边丽梅5人参加了线上培训会议。
标签:赤峰 农牧科学研究院 产业体系 培训 国家 玉米产业
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号