国家特色油料产业技术体系岗位专家莅临赤峰试验站检查指导工作
发布时间:2020-8-28 9:43:06
来源:市农牧科学研究院  谭丽萍

2020年8月24-25日国家特色油料产业技术体系油脂加工岗位专家河南工业大学汪学德教授一行来到赤峰试验站,检查指导体系任务科企对接实施情况,助推科技与产业经济紧密结合。

汪教授一行首先观摩了赤峰市农牧科学研究院的病原圃、列当圃、育种材料田和西桥试验示范基地,对受病害和列当危害的植株进行了标记,待成熟后收获样品进行品质检测;接下来到松山区夏家店乡八家村的油脂加工厂进行调研,并针对加工过滤工艺提出改进建议;25日到克什克腾旗呼德艾勒农民专业合作社,对捶打麻油、冷榨加工设备进行考察,并检查了油葵原料基地,该基地是由向日葵赤峰综合试验站提供的油葵赤CY102种子及配套栽培技术,不使用农药,在山旱地种植,目前正值灌浆期,长势良好;最后,专家和企业进行了座谈,对如何提高产品附加值,打造高端葵花油品牌提出了意见建议。

赤峰市农牧科学院向日葵研究所所长、国家特色油料产业技术体系向日葵赤峰综合试验站站长谭丽萍、团队成员张玮、示范县技术骨干参加了此次检查指导活动。
标签:赤峰 国家 专家 油料 指导工作 岗位 试验 检查指导
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号