市农牧科学研究院召开少数民族科技干部座谈会
发布时间:2020-8-28 9:46:56
来源:市农牧科学研究院  正月

8月24日赤峰市农牧科学研究院党委书记、院长文辉同志组织召开了少数民族科技干部座谈会。全院11名蒙汉兼通科研人员参加了此次会议。

座谈会紧紧围绕全市决战决胜脱贫攻坚、创建全国民族团结进步示范市等重大决策部署,如何发挥少数民族科研工作者的优势,推进牧区现代化建设,提高牧民生活水平提供科技支持等方面进行了研讨。

文辉书记指出,我市正处在实现全面建成小康社会目标、决战脱贫攻坚冲刺的关键时期,要坚决贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针,深入落实自治区党委、政府部署,坚持生态优先、绿色发展导向,顺应人民群众对美好生活的新期待,大力推进牧区现代化建设,为全面实施乡村牧区振兴战略奠定坚实基础,用实际行动践行好以人民为中心的发展理念。全市经济社会正处在转型升级、跨越赶超的关键阶段,比任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。

参会人员积极建言献策,针对牧区落实“三增三优”工程缺乏科学的生产方式和产业发展缺乏竞争力的实际提出了解决的办法。并就制作蒙文版动物疫病防治、饲养及饲草种植及储存技术手册,在蒙古族聚居地区开展蒙语实用技术培训,培养带动科技推广小分队做科普宣传和技术指导,配置动物小型携带试B超机和金属检测仪提高诊断技术等提出了建议。

文辉书记最后强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。要传播科学知识,引领社会道德风尚。习近平总书记强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。今年是全面推进赤峰市创建全国民族团结进步示范市之年,我们少数民族干部要把此项工作与科研推广工作结合起来,要与脱贫攻坚、乡村振兴、牧区现代化等工作结合起来,充分发挥少数民族科技人员优势,积极开展群众性、社会性、经常性科普工作,当好科技知识的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者。希望大家要虚心好学、躬身实践,为全市农牧业高质量发展做出应有的贡献。
标签:农牧科学研究院 座谈会
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号