赤峰市农业技术推广站技术人员开展测产工作
发布时间:2020-10-14 19:06:11
来源:市推广站  刘景秀

深秋渐近、气温下降,此时也是玉米大面积收获的季节,10月13日,赤峰市农业技术推广站技术人员下乡松山区国家重点研发计划项目区开展田间调研测产工作,松山区农业技术推广站技术人员一同下乡。

现在,玉米叶片及上部茎秆已经干枯,籽粒含水量基本在23-28%之间,已经到达完熟期,达到收获标准。在安庆镇高产攻关田,技术人员按照内蒙古自治区地方标准“内蒙古自治区高产玉米田测产方法”,在对示范田进行实地勘查的基础上,按三点取样,每点约66.7m2左右进行实地测产,现场对样点面积、样点鲜重、实收穗数、出籽率、含水量等指标进行了测定,并按国家标准含水量14.0%计算实际产量。项目区在授粉期遭受到了冰雹危害的情况下,经过测产,高产攻关田平均亩产均超过了1000公斤,较当地对照高出200公斤以上,增产效果显著。

高产攻关示范区取得的成绩,对全市高产品种选择、高产高效配套栽培技术及抗逆减灾技术应用等方面具有借鉴意义,也为下一步本地区玉米高产高效生产提供技术支持。

标签:赤峰 技术人员 技术推广 农业技术
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号