国家大宗蔬菜产业技术体系赤峰综合试验站“一县一业”设施番茄新技术现场观摩与技术培训会召开
发布时间:2020-10-12 14:54:26
来源:市农牧科学研究院  李杰

2020年10月9日,由国家大宗蔬菜产业技术体系赤峰综合试验站组织召开的“一县一业”设施番茄新技术现场观摩与技术培训会在赤峰市松山区大庙镇公主岭现代农业产业园区召开。会议由国家大宗蔬菜产业技术体系赤峰综合试验站建设依托单位赤峰市农牧科学研究院承办,会议采取了现场观摩和技术培训相结合的方式,邀请了国家大宗蔬菜产业技术体系李宝聚、宋卫堂、刘勇、黄绍文4位岗位科学家进行技术培训。参加会议的有国家大宗蔬菜产业技术体系岗位科学家、赤峰综合试验站团队成员及示范县的技术骨干和科技示范户共80余人。

会议伊始,赤峰市农牧科学研究院党委书记、院长文辉对各位专家的到来表示热烈的欢迎。文书记向专家们介绍了赤峰市设施蔬菜生产概况以及赤峰市农牧科学研究院的科研及发展情况。国家大宗蔬菜产业技术体系岗位科学家宋卫堂、李宝聚、黄绍文、刘勇研究员分别针对如何提高日光温室蔬菜生产的机械化水平、赤峰市设施番茄黄瓜疑难病害解析与综合防控技术、设施蔬菜水肥一体化精准管理技术、主要蔬菜病毒病发生与防控技术等赤峰设施蔬菜生产中存在的主要技术问题进行培训。此次现场观摩会主要对赤峰综合试验站承担的日光温室番茄水肥一体化精准管理技术、病虫害防控新技术新设备—中蔬微粉、日光温室番茄东西垄栽培模式的示范情况进行现场观摩。观摩会上,黄绍文、李宝聚,宋卫堂老师分别讲解了3个示范项目的优点及实施的关键技术。

此次现场观摩及培训为技术骨干和农户们提供了难得的学习机会,专家们在病虫害防控、标准化、轻简化栽培等多方面为我市设施蔬菜的发展提出了宝贵的建议,提升了科研人员和农户的技术水平,推动成果快速转化,推进产业提质增效,促进产业健康发展。

赤峰市农牧科学研究院党委书记、院长文辉,国家大宗蔬菜产业体系赤峰综合试验站站长王秀芝及试验站团队成员参加此次会议。

标签:赤峰 松山区 新技术 蔬菜产业 设施番茄 国家 技术培训 试验
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号