内蒙古自治区第八届绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会开幕
发布时间:2020-10-12 15:09:20
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

2020年10月12日,由自治区农牧厅和呼和浩特市人民政府共同举办的内蒙古自治区第八届绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会在呼和浩特市国际会展中心开幕。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区人民政府副主席李秉荣,自治区人大常委会副主任张院忠等领导到展区观展。

本届博览会为期3天,以“发展现代种业,推动高质量发展”为主题,本着“展示成就、增进交流、发展科技、服务生产”宗旨,坚持创新、绿色、合作原则,全面展示全区优良品种和12个盟市优质绿色农畜产品,展会共设置优良品种、12个盟市优质绿色农畜产品2个主展区。同时,还设置了“内蒙古味道走进绿博会”美食品鉴区,进一步推广品牌、提升观众现场体验、拓展延伸展会功能。展会期间,还将举行内蒙古农牧业品牌目录发布、种业高质量发展论坛、品牌农畜产品推介等活动。

本届博览会首次增加了优良品种推广展,设置农作物种业、畜禽种业、饲草种业、种业科技4个展区,以“实物+图文+多媒体信息”等方式,集中展示全区农牧业优良品种,体现各盟市的优势特色品种。本届博览会首次开设了线上展馆,实现线上线下两个博览会融合,此次线上博览会不仅是特殊时期的一项举措,也是充分利用互联网平台优势,整合放大网络资源,深化线上线下融合,创新农畜,产品品牌和优良品种推介的重要举措,旨在打造“365天永不落幕的博览会”,进一步提升内蒙古农畜产品品牌知名度,推广内蒙古优良品种,拓宽内蒙古农牧业电子商务的推广渠道。

赤峰市政府副市长汪国森带队,市农牧局局长薛德凯,副局长陈伯明,以及相关科室、站所有关人员参加了此次博览会。本届博览会赤峰市共组织80余家企业参展,展品涉及粮油、肉类、乳、果蔬、特色产品等五大类300多种产品,赤峰小米及小米系列制品、赤峰蔬菜、特色产品等深受欢迎。此次博览会将进一步提升我市农畜产品知名度与美誉度,助推我市农畜产品品牌走向全区全国。

 

标签:内蒙古自治区 绿色农畜产品博览会 推广会 开幕
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号