聚焦《民法典》,赤峰市植保植检站党支部组织党员开展“学习民法典”主题党日活动
发布时间:2020-10-12 9:55:21
来源:市植保植检站  韩成奎

为增强和提高党员法治意识,做新时代知法懂法的合格党员,切实做好《民法典》的学习宣传工作,2020年1012日,赤峰市植保植检站党支部组织党员开展“学习民法典”主题党日活动,集中观看了《民法典公开课》,结合线上线下学习讨论、撰写心得体会,逐步将民法典精神学深悟透。 

本次活动分为线下集中学习《民法典》全文和观看《民法典公开课》视频两个环节。随后,支部党员交流了对《民法典》诞生的认知和感想。与会党员一致认为《民法典》是我国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有中国特色和时代特点,对于强化规则意识、维护公共秩序和推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。与会党员纷纷表示要切实做好《民法典》的学习宣传贯彻,学思践悟,争做学习、宣传、遵守、维护《民法典》的表率,努力成为新时代知法懂法守法的合格党员。 

本次活动的开展,进一步加深了支部党员对《民法典》的认识与了解,为党员在以后生活中履行义务和行使权力提供了法律保障,增强了党员的法治观念和国家的强烈信任感,对提升党员的思想觉悟起到了重要作用。

标签:赤峰 党支部 主题 植保
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号