全国非主要农作物(杂粮)登记品种展示评价培训暨现场观摩活动在赤峰市举办
发布时间:2019-9-20 9:41:28
来源:市种子管理站(良种研发中心)  张立峰
2019年9月5-7日,全国农业技术推广服务中心在赤峰市举办了全国非主要农作物(杂粮)登记品种展示评价培训暨现场观摩活动。来自全国各省种子管理部门、杂粮品种展示评价承担单位和参展单位代表以及有关专家共计100余人参加了培训。全国农业技术推广服务中心品种登记处副处长孙海燕主持培训,内蒙古自治区农牧厅种业管理处处长王慧忠、赤峰市农牧局副局长谭永分别致辞,全国农业技术推广服务中心品种登记处副处长陈应志讲话,内蒙古自治区种子管理站调研员王跃飞出席活动。

培训活动采取室内培训和现场观摩的方式进行。上午进行了室内培训,相关专家就各自研究领域的成果及产业发展情况进行了汇报交流,并培训了相关非主要农作物品种展示评价技术。下午深入敖汉旗进行了现场观摩,观摩活动中,高粱、谷子品种展示技术负责人分别对64个高粱和39个谷子参展品种的种子供种单位及参展品种的田间表现进行了讲解,与会代表还进行了谷子良种良法示范观摩。

本次培训对促进全自治区级赤峰市登记作物产业的发展、明确登记作物跟踪评价工作思路和工作方向、宣传全区及赤峰市杂粮产业起到了积极作用。

标签:赤峰 杂粮 培训 全国 农作物 展示
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号