赤峰市农业技术推广站下乡谷子标准化种植示范区开展测产工作
发布时间:2019-9-20 9:13:06
来源:市推广站  洪钟

赤峰市农业技术推广站李海东副站长、闫立伟等技术骨干一行四人深入松山区太平地镇兴隆沟村李国军家庭农场种植的富硒谷子试验示范进行测产调研。

9月17日,李海东副站长一行四人针对谷子整个生育期喷施了三次富硒叶面肥试验示范区进行了科学的选点,选择两米双行取样,现场测量了谷穗长、茎秆粗、株高、垄行距等指标。喷施富硒叶面肥的谷子活杆成熟,株高、穗长明显高于对照没喷富硒叶面肥的谷子。在测产的同时也调研了谷子的生产成本、生产中存在的主要问题和市场行情等。

测产结束后,李海东副站长一行四人详细调研查看了谷子放片机作业过程。该机器是从黑龙江农场引进的,具有速度快、幅宽宽、留高茬堆放晾晒快等优势。放片机主要以大马力拖拉机推动,采用幅宽3.25米留茬20厘米左右割倒,再利用传送带把割倒的谷子集中到机器作业带中间条形堆放。目前赤峰市谷子放片机不多,该机器作业效率高,日作业量在130亩左右,值得大面积推广应用。

此次测产调研工作对今后赤峰市谷子生产和粮食稳步增长具有积极的推动作用,也为打造赤峰小米提供了坚实基础。

标签:赤峰 种植 示范区 技术推广 谷子标准化 农业技术
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号