赤峰市召开谷物收获机械现场演示会助力秋季农机化生产作业
发布时间:2019-9-19 14:36:55
来源:市农牧业机械化研究推广中心  王清华

金秋九月,秋风送爽,正是赤峰市农田大地的丰收时节。为抓好秋季农机化生产作业,助力秋粮收获成果,9月18日,由内蒙古农牧业机械工业协会主办,赤峰市农牧业机械化研究推广服务中心协办的谷物收获机械现场演示会在赤峰市翁牛特旗乌敦套海镇召开。全市农机推广系统专技人员、农机合作社和农机大户代表及广大农牧民近300人参加观摩了现场演示。

本次现场演示会演示的农业机械包括:玉米收获机、谷物收获机、联合整地机、驱动粑、旋耕机、打捆机等三大类机械十七台套。通过搭建集中展示平台, 逐一介绍机具性能,现场顺次作业演示,达到了现场演示推广的效果。

秋季农机作业正当时,举办此次现场演示会为秋粮顺利收获归仓提供了助力,对实现粮食持续稳产、农民持续增收具有十分重要的意义。

标签:赤峰 秋季 谷物 收获机 农机化 演示会
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号