农业面源污染普法宣传走进“2019巴林右旗中国农民丰收节”
发布时间:2019-9-16 15:33:36
来源:市农业环保能源站  侯长江
 

为深入贯彻习近平总书记全国依法制国新理念,更好推进群众法治宣传工作,提高农民法律、环境意识和素质。

   赤峰市农业环保能源站结合本单位实际情况,与“中华人民共和国成立70周年活动暨巴林右旗2019年中国农民丰收节”相结合进行农业面源污染普法宣传。

 

 本次活动通过宣传条幅、发放科普传单、现场咨询等形式,向广大农牧民群众普及地膜污染和秸秆焚烧的危害,大力宣传地膜使用标准,秸秆的回收利用再利用,防治措施、国家政策法规等知识,号召广大牧民提高环境保护意识,自觉参与到面源污染防治工作中来,为营造舒适、和谐的人居环境贡献自己的力量。现场群众络绎不绝,气氛热烈。活动发放普法宣传资料、宣传单500余份,接待群众咨询100余人次。

通过宣传活动,使大家充分认识加强面源污染治理对防治农业面源污染、保护生态环境、加快新农村建设的重要意义,进一步增强广大群众尤其是农业从业者的责任感和紧迫感,为大力推进面源污染防治工作做好思想先导和舆论氛围。

标签:宣传 丰收 巴林右旗 普法 面源污染
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号