全市调整优化种养结构专题协商会议召开
发布时间:2019-8-6 16:00:48
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

2019年8月5日上午,全市调整优化种养结构专题协商会议在市农牧局召开。赵国强等5名赤峰市人大代表、薛峰等4名政协委员,市农牧局种植业科、畜牧科、农村牧区综合改革科、发展规划科、市农技推广中心、市畜牧工作站等单位负责人参加了会议。

会上,市农牧局发展规划科副科长阎凡鹏就全市农牧业基本情况、全市种养结构调整取得的成效及工作举措、全市种养结构调整的主要问题、下一步农牧业结构调整的工作思路等内容向与会的市人大代表、政协委员进行了汇报,详细介绍了全市调整优化种养结构的基本工作情况。

听取汇报后,与会的市人大代表、政协委员分别就全市农牧业提质增效,农牧业品牌建设、宣传推广工作,增强龙头企业、农牧民合作社的引领带动作用,加强农牧业领域废弃物回收利用,加强农牧民培训,土地流转,强化大宗农产品的常态化供应能力,发挥产业联合体的带动作用,加强“三品一标”认证的监督管理等内容提出了意见和建议。

市农牧局党组成员、副局长陈伯明主持会议并作总结发言。在发言中,陈伯明副局长向与会的市人大代表、政协委员详细介绍了全市玉米压减、赤峰小米相关标准建设、赤峰小米品牌建设、合作化服务、农牧业领域废弃物回收利用、农牧民培训、养殖用地、相关扶持政策等各项工作的开展、进展情况。

 

 

专题协商会议现场

 

 

市农牧局党组成员、副局长陈伯明主持会议并作总结发言

标签:全市 专题 结构
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号