赤峰市农牧局组织企业参加第七届内蒙古绿色农畜产品博览会
发布时间:2019-8-30 11:11:40
来源:赤峰市农牧业信息中心  陈晓辉

2019年 8月26日至8月29日,第七届内蒙古绿色农畜产品博览会在呼伦贝尔市隆重开幕。本次博览会由内蒙古自治区农牧厅、中国贸易促进委员会内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区生态环境厅和呼伦贝尔市人民政府共同举办,以“质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧”为主题。本届博览会展厅面积4800平米,以精品展示、合作洽谈为主,设置12盟市展区,主要展示各盟市最具代表性的绿色有机农畜产品。

本次博览会,赤峰市展区面积共300平米,赤峰市农牧局由副局长陈伯明带队,共组织33家企业参展,展示了粮食、肉类、绒毛、特色等五大类62种绿色农畜产品,其中赤峰小米、蔬菜、笤帚苗、羊绒制品等受到当地消费者的欢迎,展会期间现场销售额达4.3万元,达成意向金额10万元,其中阿鲁科尔沁旗先锋乡浩源米业有限公司与当地龙凤集团旗下超市达成意向金额7万元,赤峰金马鞍葡萄酒业有限责任公司与香港艾德马国际贸易进出口咨询服务有限公司达成意向金额3万元。

本次博览会,作为全区区域公共品牌之一的赤峰小米成为赤峰展区的主打产品,深受当地消费者、采购商的青睐,赤峰小米展区前来购买、咨询的人群络绎不绝。通过此次展会,加深了自治区东部区市场对赤峰小米的了解,进一步提升了赤峰小米的知名度和美誉度,增强了赤峰小米品牌的影响力和市场竞争力,扩大了赤峰小米的交流与合作渠道,为赤峰小米走向全国又迈出了坚实的一步。

 

 

赤峰市展区图

 

 

各级领导参观赤峰蔬菜展区

 

 

自治区农牧厅副巡视员王雨锋(右3)参观赤峰特色产品展区

 

 

赤峰小米展区

 

 

赤峰蔬菜展区

 

标签:内蒙古 赤峰 企业 绿色农畜产品博览会
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号