国家重点研发计划内蒙古项目组到赤峰市指导秋季玉米籽粒直收工作
发布时间:2019-10-18 15:44:39
来源:市推广站  刘景秀

10月17日,内蒙古农业大学胡术平老师、屈佳伟老师、内蒙古师范大学张宝林老师来到赤峰市国家重点研发计划项目区调研指导玉米籽粒直收工作,赤峰市农业技术服务中心、赤峰市农业技术推广站技术人员一同下乡。

在机收粒作业现场,技术人员现场对籽粒直收不同品种的落穗率、落粒数、籽粒含水量及破碎粒等多项指标进行了测定,胡老师一行对玉米机械粒收损失情况同机械穗收进行了现场对比,并对籽粒直收机械在作业速度、割台调整高度等方面进行了现场指导。

此外,技术人员同现场的种植户一同分析了机收过程中落穗及损失现象,并就如何减轻玉米收获环节的损失、如何改进技术流程等方面进行现场交流。

此次调研指导,现场对宜机收品种的综合指标进行了评价,现场对比了籽粒直收和穗收的损失情况,充分展示出了机械粒收技术的优势,为下一步籽粒直收技术推广奠定了基础。

 

标签:内蒙古 赤峰 计划 秋季 项目 玉米 国家
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号