赤峰市农机研究推广中心派员参加全区保护性耕作会议
发布时间:2019-10-14 16:59:31
来源:市农牧业机械化研究推广中心  尹继伟

1011日至13日,赤峰市农牧业机械化研究推广服务中心派技术人员参加了在兴安盟乌兰浩特市呼和马场召开的全区“2019年内蒙古自治区保护性耕作现场观摩会”和“2019年内蒙古自治区保护性耕作工作部署会”。

本次演示共有二十个企业近三十台(套)设备参加,免耕播种机、深松整地机、玉米籽粒收获机、打捆机、植保机纷纷亮相,观众观摩热情高涨,企业演示干劲十足。

上午的现场演示活动余热未过,紧接着下午召开了内蒙古黑土地保护性技术耕作论坛,此次培训主要从保护性耕作发展建议、发展趋势分析、保护性耕作技术探讨、政策建议、保护性耕作模式和发达国家保护性耕作模式等方面进行了培训。培训历时短、效率高、培训内容丰富。

此次会议的成功举办使中心参会人员对我国保护性耕作技术与装备有了更加深刻的理解。赤峰市的地域环境适合发展保护性耕作,今后,中心将以此次会议为契机,深耕农业科技板块,创新绿色发展模式,加快推进保护性耕作技术,坚持因地制宜原则,探索适合本地特色发展路径。做好典型宣传工作,全力营造发展氛围,在全市范围内推广保护性耕作技术,共建生态宜居家园。

标签:赤峰 全区 农机 中心 保护性耕作
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号