赤峰市农牧科学研究院承担的自治区级标准化示范项目通过验收
发布时间:2019-10-15 9:52:22
来源:市农牧科学研究院  赵瑞霞

 

 2019年10月12日,赤峰市市场监督管理局组成专家组对赤峰市农牧科学研究院承担的自治区级农业标准化示范项目“肉羊高效繁殖技术标准化示范区”进行了验收。“肉羊高效繁殖技术标准化示范区”项目实施地点在巴林右旗。经过三年的肉羊养殖标准体系建设,共引用、制定并推行了从肉羊品种选育和提高、高效繁殖技术、饲养管理、卫生消毒、兽医临床技术操作、疫病防治等环节的人员操作和生产技术规范10个。示范区建成后取得了显著效益,在巴林右旗共辐射带动同期发情与人工授精技术42.33万只,每只杂交羔羊比实施标准化养殖前平均提高135元/只。通过肉羊标准化养殖,真正实现了农业增效、农民增收、农产品竞争力增强。示范效应的充分发挥,辐射带动了巴林右旗肉羊产业的发展。

 专家小组听取了项目单位工作汇报,并进行了实地考察,通过查看档案记录、测评打分、座谈讨论等方式,对标准化示范项目进行了全方面的考核验收。最后专家考核组对项目单位在标准化示范区建设中做出的工作给予了高度肯定,并提出了意见和建议,考核结果为优秀。

 在接下来的工作中,项目单位将虚心接受专家组意见,进一步完善标准化示范体系建设,提高标准化意识,充分发挥示范引领和带动作用,为地方农牧业发展和乡村振兴战略做出新贡献。

 

标签:自治区 赤峰 农牧科学研究院 标准化 项目通过验收 示范项目
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号