敖汉旗小米产业园成功跻身国家第三批农村产业融合发展示范园创建名单
发布时间:2021-4-6 10:22:12
来源:敖汉旗  姜国学

根据《国家农村产业融合发展示范园认定管理办法的通知》要求,国家支持建设一批农村产业融合发展示范园,接到上级通知后,敖汉旗发改委积极与相关部门对接,搜集、完善相关资料,牵头编制了《赤峰市敖汉旗农村产业融合发展示范园创建实施方案》。 2020年10月,敖汉旗上报的以小米产业为核心的国家农村产业融合发展示范园实施方案通过自治区评审,自治区发改委上报到国家发改委。

2021年3月24日,国家发改委等六部委印发了第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单,内蒙古共5个单位,敖汉旗名列其中。文件要求各示范园创建单位要进一步优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,防范地方政府债务风险,依法依规使用土地,坚持尽力而为,量力而行,扎实推进各项工作,完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。

2021年3月22日,国家发改委印发了《农村产业融合发展示范园建设中央预算内管理办法》,《办法》指出,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,中央预算内投资优先支持位于脱贫县(市、区、旗)的示范园、优先支持能够辐射吸纳易地扶贫搬迁安置点群众就地就近就业的示范园。中央预算内投资主要支持范围包括示范园内与农村产业融合发展直接相关的水电路、农产品生产基地、冷链物流、仓储保鲜、检验检测、垃圾污水处理等设施建设,鼓励各地按照规定积极统筹整合相关资金,创新支持方式,撬动社会资本和金融资本参与示范园建设。

标签:敖汉 国家 小米产业 展示 农村产业 示范园
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号