巴林右旗现代办开展春节期间农产品安全生产检查工作
发布时间:2021-2-9 16:04:42
来源:巴林右旗畜牧业现代化办公室  呼吉亚

春节临近,为确保不发生农产品质量安全事件,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,巴林右旗现代办组织技术人员对全旗重点蔬菜种植基地开展了安全生产检查工作。技术人员对蔬菜种植基地现存农药是否存放安全、是否规范使用农药、是否农药安全间隔期过后上市、施药人员是否佩戴安全防护措施等情况进行检查。检查后种植户操作基本符合安全生产要求,同时随机抽取蔬菜样品进行了农药残留检测,共11个批次,结果为全部合格,未出现农药残留超标现象。

巴林右旗现代办将继续加强农产品安全生产工作,严格落实应急值守,做好应急处置的工作。春节期间安排好值班人员,落实岗位责任,加强对各类舆情信息的动态监测预警,做好突发事件应对防范和应急准备,确保人民群众“舌尖上的安全”。

标签:安全生产 春节期间 农产品安全 现代 巴林右旗 检查工作
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号