巴林右旗农牧局深入牧区固定观察点 做好记账户补贴发放工作
发布时间:2021-2-10 10:08:29
来源:巴林右旗农牧局  苏雅拉吉

  为进一步做好牧区固定观察点监测工作,提高记账户的积极性,2月7日,巴林右旗农牧局组织经管站工作人员到幸福之路苏木海拉苏阿木嘎查和查干沐沦苏木沙布台嘎查,将2020年固定观察点记账户记账补贴和辅助调查员调查补贴发放到位。

  牧区固定观察点调查涉及家庭就业、消费、住房等有关信息的收集,真实反映了牧民农牧业收入和生活支出状况,是一项直接了解牧区经济社会发展现实情况的一种调查形式,为深入了解牧区、牧民和牧业情况,研究制定牧区政策发挥着不可代替的决策参考作用。

  工作人员在发放调查补贴的同时,对照记账项目耐心讲解,对记账过程中发现的问题进行了现场辅导,对容易混淆和漏记的内容进行了重点提示和说明。巴林右旗2020年牧区固定观察点监测工作共涉及2个点40户记账户,共计发放补贴47750元。其中记账户调查补贴36000元、优秀记账户补贴2000元、辅助调查员补贴5500元、专项调查补助4250元。

  记账补贴的按时发放,提高了记账户的记账积极性和辅助调查员的工作热情,为调查数据质量的提高及今后工作的顺利展开打下了坚实基础。新年悄然而至,奖励补贴已发放到位,希望记账户及辅助调查员来年继续发扬创先争优的工作作风,提升源头数据的质量,进一步提升巴林右旗旗牧区固定观察点监测工作水平。
标签:补贴 巴林右旗 牧区 发放
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号