克旗土城子镇惠民政策暖民意
发布时间:2020-10-15 9:17:20
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  宋雨霏

为切实做好残疾人服务工作,提高残疾人生活质量,土城子镇开展“助残扶贫决胜小康”主题活动,为15个行政村的残疾村民免费发放助残器具。

此项活动共普惠323名残疾人,免费发放生活轮椅、座便椅、双拐、四脚拐、助行器、手杖、盲杖、儿童轮椅、助听器共九样辅助器具,总共323件,减轻了180个家庭的生活负担,让他们能够“出家门、唠家常、晒太阳”,感受新鲜空气,提高自身生活自理能力和社会适应能力。

 

 

同时,镇领导也看望镇内贫困残疾人8名,每名发放慰问金500元,总共发放4000元慰问金。旗残联理事长在得知城子镇五台山村有一对残疾双胞胎兄弟需要救助时,带领副理事长、主任深入到小苇塘组慰问残疾人儿童李百强、李百壮双胞胎,并给予救助金4000元,鼓励他们好好生活,有困难,残联会帮助想办法解决,镇政府工作人员还向残疾人及家属宣讲扶贫助残惠残政策,鼓励他们对生活充满希望,保持自立、自强、自信的积极心态。

 

 

受救助村民们纷纷表示感受到党组织的关爱与关心,一定会珍惜生活、热爱生活,为家人和社会减轻负担,也共建、共享生活进步和社会发展的成果。

标签:克旗 惠民政策
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号