克旗乌兰布统苏木打出“五路拳”开展“下乡月”
发布时间:2019-9-6 8:50:20
来源:克什克腾旗宣传部  刘玉国

近日,克旗乌兰布统苏木为更好地做好安全生产、新中国70周年大庆信访维稳、脱贫攻坚、全年禁牧等多项重点工作,党委、政府一班人真抓实干、积极作为,举全苏木之力,打出“五路”组合拳,开展集中攻坚下乡月活动,助推苏木经济社会和谐发展。

安全生产宣教不放松。对辖区内矿业、加油站、烟花销售店、宾馆饭店等场所进行安全生产检查,全面排查安全隐患,确保居民住宅、公众场所、旅游景区等人员聚集地的消防设施和安全措施有备健全,保障人民群众生命财产安全。

加大信访维稳工作量。通过走村入户,地毯式排查信访问题,向群众宣传相关政策和法律法规,及时化解一些涉及群众切身利益的疑难、复杂信访问题,切实营造稳定和谐的环境。

立足扶贫领域抓“三大”。即大排查、大走访、大慰问。对所有常住户进行再排查,走访过程中,详细讲解政策,面对面给群众答疑解惑,对符合条件的按程序纳入扶持对象,坚决防止返贫、漏评现象发生,确保未脱贫户如期脱贫。

打好禁牧准备攻坚战。采取下乡调研、张贴公告、进组入户宣传等方式解读禁牧政策,力争做到家喻户晓,人人皆知,把“绿水青山就是金山银山”的理念,贯彻到每位牧民的心里脑里。

深入宣讲“打非治违”。通过发放张贴宣传单,入户宣讲等方式,动员百姓转变错误思想观念,从安全、合法、长远角度着想,主动放弃从事非法经营自驾车的行为,积极配合政府建设文明景区、平安景区、和谐景区。
标签:克旗
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号