克旗芝瑞镇大兴永村股份合作社挂牌成立
发布时间:2019-9-5 15:27:24
来源:克什克腾旗芝瑞镇人民政府  于国栋

金秋送爽,景色宜人,在这喜获丰收的日子里,克旗芝瑞镇大兴永村股份经济合作社于9月4日正式挂牌成立了。

大兴永村股份经济合作社共有股民1519名,经全体股民大会选举产生股民代表37名(其中女代表13名),并召开了第一届股民代表大会,选举产生了第一届理事会、监事会。经济合作社公有资产79.93万元,其中集体股30%,股民股70%。

大兴永村股份经济合作是一个集体经济组织,承担着原村委会的经济组织职能,具有独立法人资格,独立核算,自主经营,自负盈亏,民主管理,业务上接受上级主管部门的指导和监督。

合作社理事长郑怀学在表态发言中郑重承诺:“大兴永村股份经济合作社一定严格遵守国家的政策、法律及法规,合法经营,诚实守信,在芝瑞镇联合党委的领导下,整合现有资源,向土地要效益,为集体增积累,给股民增收入,给国家减负担。”

经济合作社的成立为村集体经济的发展带来了新的生机和希冀,芝瑞镇党委组织委员李金鹏深情地说:“合作社犹如秋天待收的禾麦,坚挺的麦秆就是股民的有力支持,沉甸甸的麦穗就是芝瑞镇党委的殷殷期待和所有股民的满怀希望。”

标签:克旗 合作社 挂牌
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号