克旗新开地乡:“真”字工作法 助力解民困
发布时间:2019-9-5 15:21:15
来源:克什克腾旗新开地乡人民政府  国赛菊

今年以来,克旗新开地乡党委、政府为巩固扶贫攻坚工作成果,扎实推进乡村振兴战略,深入落实服务群众理念,创新推出“真”字工作法,进一步助力解决基层群众所需所想。

真情汇民意。新开地乡以工作队为单位,包村领导为负责人,督促每位干部走到田间地头、百姓家中,唠家常、解民情、访民困,记牢民情日记,做好民情台账,定期召开大会把干群之间沟通的情况“报”出来,搜集到的百姓困难“晒”出来,把解决问题的举措、结果“晾”出来。真正做到了解百姓、尊重百姓、依靠百姓,动真情,出实招,架起干群之间的连心桥。

真干办实事。新开地乡地处高寒漫甸地区,百姓收入来源依靠传统种养殖业,缺乏经济产业支撑。乡政府积极调整产业结构,大力发展设施农业,鼓励农民专业合作社扩大规模,建设中草药种植基地5000亩,使100余名村民年增收24万余元。在新开地、广华、双山子等5个村发展食用菌产业,共建食用菌大棚83座,从事食用菌种植户达40户,直接带动剩余劳力就业250人,种植户户均增收4万元,成为巩固脱贫成果的支柱产业。党委领导班子带队去青岛农业大学学习,引进试种葡萄、蓝莓、花生等品种,取得成功,填补了特色种植空白。

真帮解民困。新开地乡党委、政府领导和干部以“两不愁三保障”为标准,深入农户家中走访调研,了解情况。共计走访农户1000余户2300余人,收集意见133条,汇集村民日常生活中的饮水、饮食、交通、教育、医疗、住房等困难、诉求42件,针对农户不同情况,分别制定了相应的解决措施。
标签:克旗 新开地
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号