坚持绿色生态发展 实现社会和谐稳定
发布时间:2019-9-2 15:03:33
来源:克什克腾旗万合永镇人民政府  王凤莲

克旗万合永镇把乡村振兴战略作为提升“三农三牧”工作质量效益的总抓手,加快推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展上下功夫,坚持绿色生态发展 ,不断改善人居生产生活环境

一是牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持把生态保护作为经济发展的基础。加强退耕还林户补植补造力度强化对退耕还林地块的管护。严格控制森林采伐限额,依据采伐设计做好采伐后的林地更新工作。继续完善各村重点公益林档案在开展生态管护工作时对偷牧、滥牧、毁林放牧等行为加大处罚力度,确保全镇彻底实现舍饲禁牧,从根本上巩固生态建设成果。

二是积极争取项目支持,计划完成万德成村、河沿村2800米西拉沐沦河护岸工程。完成广义村和尚地渠首除险加固工程。保障村庄和村民生命财产生产生活安全。

三是进一步增加杂粮杂豆、中草药、牧草种植面积,不断延伸产业链条和产品附加值。扩大香菇、黑木耳等食用菌种植规模,培树永明村香菇扶贫产业园、耗来村产业园、张国庆菌类种植园、广义村木耳种植、关东车村设施农业基地,总结肉驴、淡水鱼、林下养鸡、肉牛肉羊等规模养殖技术,打造特色种养殖示范点。今年种植甜菜2000亩新增中草药100亩。带动当地农民增收致富。

四是实施好乡村振兴战略。紧紧依托关东车村联合党委,全力打造关东车村乡村旅游业。已经投资120万元扩建村文化活动室及村史馆,为游客娱乐观光场所。争取“厕所革命”项目,计划为旅游景区农家乐安装旅游水冲厕所动员各村农户积极改建全封闭和水冲式厕所。

五是完善7个贫困村的基础设施建设在河沿村、兴盛义村二地村、柳林村建设移动信号基站,实现4G网络全覆盖实现各村委会路两旁安装路灯,方便群众出行。继续按照“六个精准”、“五个一批”要求,进一步落实帮扶措施、帮扶项目落实。加强产业脱贫奖励资金的发放,鼓励贫困户发展产业,计划发放奖励资金55万元,惠及全镇150户贫困户。继续发放旅游资产受益金70万元,惠及全镇600户贫困户。继续建设永明村耗来村扶贫产业园,大力发展广义村木耳产业、关东车村旅游产业,使之真正成为万合永镇扶贫工作的支柱产业。

六是深入实施新型农村合作医疗和计划生育政策法规奖励扶助政策。深入实施“七五”普法教育,全面提升群众法制观念。实施好“一约四会”制度,结合新时代文明实践活动,提升农牧民素质,通过政策宣传,“上访”变“下访”的方式,开展扫黑除恶和信访矛盾纠纷排查,不放松网络意识形态安全,网上网下结合,妥善解决信访突出问题和预防群体性事件,构建社会治安齐抓共管的良好局面。

标签:绿色 和谐 生态 稳定 社会
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号