翁牛特旗农牧局参加全市耕地质量变更评价技术培训
发布时间:2019-9-3 9:31:45
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

按照赤峰市土壤肥料工作站的工作安排,翁牛特旗农牧局派出工作人员,于8月29日至31日参加全市耕地质量变更评价技术培训。赤峰市土壤肥料工作站全体工作人员、市农业技术推广中心李玉民主任和各旗县区土肥站站长参加了本次会议,市农牧局农田建设管理科科长孙广文出席会议并做指导讲话。
    此次培训,邀请了内蒙古财经大学资源与环境经济学院、中国北疆资源利用与环境保护协调发展院士工作站迟文峰副教授授课。课程重点针对内蒙古中南部牧农区和长城沿线农牧区耕地土壤性状,及现有的土壤理化性状、耕地生物产量和生物多样性等数据库,利用Arc GIS进行数据评价分析。
    市土肥站梁青站长在培训会上明确了全市2019年耕地质量变更评价工作的总体思路。一是重点做好耕地地力变更评价工作,安排做好土壤样品采集化验、数据整理分析和上报,为国家耕地地力监测做好基础性服务工作。二是做好耕地保护与质量提升工作,建设好国家耕地地力监测点,做好跟踪监测和上报工作。三是着眼未来,土肥水技术人员要继续鼓足干劲,发挥技术特长,认真钻研、以成熟的技术为体系为支撑,开展好耕地质量评价分析工作,同时建立一系列创新的、科技含量高的标准化技术模式,引领全市土肥水工作向更绿色、更优质、更先进的方向发展。

 

标签:全市 翁牛特 耕地 技术培训
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号