乡村党员志愿者文明实践活动扮靓小山村
发布时间:2019-9-29 17:13:24
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日上午,克旗土城子镇文明实践所、镇团委、妇联联合行动,在新时代文明实践站示范村土城子村开展了“迎国庆、升国旗、唱国歌、重温入党誓词、小红旗装扮村部”和“关爱弱势群体 走访慰问五保老人”等一系列新时代文明实践活动。

清晨,志愿者们来到土城子村村部,用小红旗将村部里里外外装扮一新,充分营造欢庆节日美好氛围。集合好志愿者队伍后,在嘹亮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,在这庄严的时刻,志愿者们肃立行注目礼,跟唱国歌,心中充满着对伟大祖国的热爱和祝福。升旗仪式结束后,由该村党支部书记带领党员,面对党旗,庄严的举起右手,庄重的进行了重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”,铮铮誓言使广大党员进一步增强了党性观念,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,努力争当一名无悔于党员称号、无悔于入党誓词的优秀共产党员。

随后,志愿者们开展了“关爱弱势群体 走访慰问五保老人”爱心帮扶活动。来到土城子村79岁高龄的散居五保李春枝老人家里,老人正在侍弄小菜园,茴香、白菜、萝卜等蔬菜种得满满的,老人身体还算硬朗,看到志愿者们又来家里,开心的摘西红柿招待志愿者,志愿者们一边和老人唠家常一边帮老人打扫房间卫生。土城子村委会还给老人送上冬季取暖煤3吨、米面粮油等生活用品,让老人衣食无忧,尽享党的温暖关怀和来自志愿者们胜似亲情的关爱。

“不忘初心、牢记使命”,土城子镇新时代文明实践活动如火如荼的践行着志愿者们的初心和使命。“赠人玫瑰,手留余香”,志愿服务之花为历史古镇土城子锦上添花。

标签:实践 志愿者
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号