克旗土城子镇多措并举做好秋季动物防疫工作
发布时间:2019-9-29 11:41:55
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

秋季是动物疫病的高发季节,为有效防止秋季动物畜禽疫病的发生,确保养殖业持续健康发展,维护广大养殖户的切身利益,克旗土城子镇精心部署,周密安排,扎实开展秋季动物防疫工作。

源头入手,加大宣传。通过微信群发布消息、悬挂横幅、发放宣传资料等媒介,广泛宣传动物防疫及疫情危害性等知识,提高全镇广大养殖户的防疫意识,引导他们积极主动投入到秋季防疫工作中,切实营造群防群控的良好氛围。

加强培训,确保质量。组织防疫人员、养殖户进行技术培训,严格按程序进行消毒和免疫注射,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏禽、禽不漏针。

加强督查,信息畅通。防疫员定期汇报疫情状况,做到信息共享,上下联动。镇政府不定期对各村防疫工作开展情况进行督查,发现问题及时整改,并对整改情况进行跟踪,确保整改落实到位要求各村为防疫工作取得实效奠定坚实的基础。

进组入户,拉网式免疫。重点免疫羊口蹄疫、布鲁氏菌,免疫猪瘟、高致病性蓝耳病、猪肺疫、猪口蹄疫。截止目前,共免疫羊5000余只,猪700余口,免疫工作持续进行中

标签:克旗 多措并举 动物防疫工作 秋季动物防疫
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号