林西县举办2018年度新型职业农牧民
发布时间:2019-9-2 9:28:51
来源:林西县农牧业局  季淑丽

为进一步解放新型职业农民思想,开阔眼界,拓宽思路,转变种养理念,提高农民教育培训效果,助力乡村振兴,8月14日-8月16日林西县农牧局举办了设施农业实践观摩教学,8月21-25日举办了养殖业实践观摩教学。

设施农业培训班观摩了林西县官地镇两棵树村产业脱贫示范园区设施果树、设施蔬菜,十二吐乡西山根村达康产业园设施番茄和食用菌,赤峰市松山区初头朗镇福山庄产业基地无墙暖棚及大庙乡公主嶺现代农业产业园,宁城县八里罕镇田园综合体、绿壮丰种苗基地、立志合作社、大城子镇万亩番茄园、一肯中乡万亩圆茄。

养殖业班观摩了巴林左旗天龙肉驴食品有限公司、巴林左旗富承祥肉羊养殖公司、阿旗奥亚牧场六分场、内蒙草业、阿旗双金龙牧场、阿旗华宇牧业养殖场、 阿旗海龙家庭牧场、通辽市科尔沁区敖力布皋基础母羊繁育专业合作社、通辽市科左中旗润来福养殖基地、通辽市辽河农场九场养牛专业村。

每到一处观摩地点,相关负责人都对观摩内容做了详细的解说,从经营模式到经济效益,从基地特色到生产细节,讲授的内容贴切实际,生产中摒弃高大上,追求接地气,经济利益最大化的思想理念刷新了每一位学员的认知。此外,学员将产前、产中、产后遇到的相关问题与基地人员做了更深层次的交流与探讨。学员们对这种“走出去”的学习方式表示非常满意,走出去便看到了机遇,找出了差距,很多学员表示在今后发展过程中要充分利用现有优势发展产业,扬长避短,将自己的产业做细做大做强。

标签:林西 新型职业农牧民
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号