中秋佳节送温暖,热心慰问助脱贫
发布时间:2019-9-20 9:30:10
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

在中秋佳节即将来临之际,为进一步发扬扶贫济困优良传统,让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日。9月9日-11日,翁牛特旗农牧局精心筹备,集体组织全局帮扶干部先后来到白音他拉苏安琪嘎查和乌丹镇阿日善嘎查、四道杖房村,开展中秋扶贫慰问活动,给帮扶的贫困户送上诚挚的节日问候和祝福。
    走访慰问中,全体帮扶干部与贫困户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所盼,详细询问和记录帮扶对象生活中遇到的具体困难和诉求,鼓励他们积极向上努力提高生活水平,并关注帮扶对象“两不愁,三保障”情况,了解他们的身体状况及今年第三季度家庭收入情况,并送上中秋节日慰问品,致以节日的问候与祝福,让他们在节日里感受到浓浓的温情。这些举动都是有利于贫困群众的归属感急速上升,满意度不断提高,在此之下,全局干部的成就感也会由此得到满足,切身实地感受帮助贫困户有效快速的实现脱贫而带来的成就感和自豪感!
    近几年,扶贫工作日渐成效,这离不开党和政府的重视。为了打赢这场脱贫攻坚战,翁牛特旗农牧局充分发挥工作职能,先后为帮扶对象送来切实可行的支持农牧业发展的生产技术和物资,将涉农涉牧资金向帮扶工作倾斜,精准制定帮扶措施,精准使用项目资金,上下齐心、凝聚合力,有效的推动贫困群众稳定脱贫,逐步致富。
    此次中秋慰问,使全体帮扶干部对帮扶对象的生产、生活情况有了更进一步的了解,让贫困群众感受到了党和政府的关心和温暖,为今后做好脱贫致富工作打下了坚实的基础。

 

 

标签:脱贫 送温暖 慰问 热
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号