林西县农牧局机关党委举办“农业转基因科普知识”讲座
发布时间:2019-9-2 9:38:18
来源:林西县农牧业局  邹俊杰

为全面贯彻落实中央1号文件精神,进一步普及转基因作物及食品知识,促进公众科学、理性对待转基因技术和产品,宣传科学健康膳食养生,清除消极模糊认识,8月30日下午,林西县农牧局机关党委作为林西县新时代党群教育培训联合党委成员单位,牵头组织开展了“农业转基因科普知识”专题讲座。新时代党群教育联合党委委员、县委党校副校长黄雪松同志主持讲座。联合党委成员单位共计30余人聆听了讲座。

讲座邀请了林西县种子管理站站长江海波同志进行主讲。江老师首先就“转基因产品能不能吃”“吃了后会不会危害健康”等问题回应了公众质疑。接着,她通过列举实例、展示图片等方式,从转基因技术的概念、原理、技术目的、应用领域、发展前景等方面做了深入浅出的讲解,引导大家科学理性看待和认识转基因技术,争当转基因科普宣传员。

此次讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。通过讲座,大家了解了转基因知识,提高了知情权、选择权和参与权,促使大家更加理性地看待转基因技术,进而对转基因作物及食品有了更加科学、全面、深入的认识。

 

标签:机关 林西 知识 讲座 科普 转基因
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号