敖汉旗惠州街道办三举措全力做好秋收期间安全生产工作
发布时间:2019-9-20 8:29:49
来源:敖汉旗惠州街道办事处  王文儒

    敖汉旗惠州街道办三举措全力做好秋收期间安全生产工作。

    一是加大宣传力度。通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、干部走村入户等方式,向广大群众宣传在秋收期间做好防火安全知识和家庭防盗等预防措施,提高群众安全意识,确保粮食在秋收前不受损失。
    二是做好机械检修。邀请旗农牧局农业技术员进行指导,组建农机维修技术服务队,提早对收割机械进行全面的检修和保养;
    三是做好技术培训。开展秋收技术培训,面对面指导农民如何做好玉米、大豆、杂粮、杂豆等农作物的收割、晾晒与管理工作,以确保颗粒归仓、实现农民增收致富。

标签:敖汉 安全生产 秋收 三举措
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号