巴林右旗参加全市玉米水肥一体化标准生产技术试验示范推广现场观摩会
发布时间:2019-9-19 16:00:45
来源:巴林右旗畜牧业现代化办公室  呼吉亚

 9月17日-18日,赤峰市土壤肥料工作站在喀喇沁旗乃林镇举行全市玉米水肥一体化标准生产技术试验示范推广现场观摩会,全市各旗县(区)土壤肥料工作站工作人员参加了观摩会。

 观摩内容为重大技术协同推广计划试点项目玉米水肥一体化标准生产技术试验示范。由喀喇沁旗土壤肥料工作站负责人详细介绍了示范基地建设目的、建设内容等整体情况:一是浅埋滴灌和膜下滴灌2种种植方式下分别安排灌水定额试验和水肥一体化水氮耦合试验,农民常规种植模式为对照,设18个处理。二是抗旱抗逆试剂和保水剂对比试验5个处理。三是新型肥料田间肥效试验11个处理,共34个试验小区,示范面积为3200亩。

 通过此次观摩学习,巴林右旗现代办土肥站技术人员学到了标准化建设方面的新技术和成熟的经验,有效的开拓和提升了眼界和思维。通过控制灌溉、施肥时间、数量、均匀程度等措施来改善农业生态环境,更好的做到增产、节水的目的,为巴林右旗全面推动种植业技术进步,农业发展奠定基础,提升社会效益。

标签:全市 玉米 技术人员 现代 巴林右旗 观摩会 水肥一体化 生产技术 试验示范推广
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号