翁牛特旗农广校组织新型职业农民外出实训考察学习
发布时间:2019-9-20 9:33:56
来源:翁牛特旗农牧业局  张利

    近日,翁牛特旗农广校根据全年教学计划安排,依照旗农牧局安排部署,组织2018年新型农业经营主体带头人培训班150余名学员前往巴林左旗开展实训学习。
    此次实训学习,先后参观考察了巴林左旗的红格尔庄园、东傲笤帚制品有限公司、大良沟新农村建设示范村、巴林左旗电子商务综合示范园区区、东阿黑毛驴循环产业园、三山乡万亩中草药种植基地和老毛道食用菌扶贫产业园区。
    每到一处,学员都认真听取基地技术人员和巴林左旗农广校负责人对关键技术的讲解,学员们对“生态种植、田园采摘、悠闲观光、订单产业”等生产发展模式有了进一步的了解。知晓了红格尔庄园的“合作社+支部+农户”方式带领农民脱贫致富之路,初步接纳了笤帚制品生产、肉驴养殖、中草药种植、食用菌生产等现代农业规模化生产经营理念,掌握了集产、加、销、供、技术服务一体化的村级服务体系,大家一边聚精会神地听着讲解,一边时而提出问题,参观学习气氛隆重而热烈。
    通过参观考察学习,学员们开阔了眼界,增长了见识,开阔了视野,学到了先进的生产理念,改变了固有的思维模式,了解了农业发展的现状及未来的发展趋势,切实感到了自身在产业发展中存在的差距,进一步明确了发展目标,为自身的产业发展奠定了基础,培训达到预期效果。

 

 

 

标签:翁牛特 考察 新型职业农民
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号